智&润智润.

爬墙kkl.

望你好啊.
1 2

DAYLIFE170511

昨天晚上想了一些关于初心的事情。 

现在的QQ也好 微博也好 Lo也好,说白了其实都是避世。到一个没有那么多人的地方去,可以嬉笑怒骂,撒娇耍赖,反正确信列表里面的人不会给你一张春风的脸,背后甩给你无数尖酸的刀剑。 

这个QQ最开始只有十个不到的好友。后来变成十四个。后来因为一时疏忽加错了群,变成从未有过的一百多个好友的所谓“大号”。 

你看嘛,喧嚣的其实不是世界,是你的心嘛。 

 

武士桑的吉他,Owl City的清唱,世终带点黑暗的轻松调调,林肯的鼓噪,岚的我其实并不喜欢的曲风。 

热情也是,轻松也是,淡淡的雨水味道也是 

都是我喜欢的,坦诚地说,也全不是我。 


人是被建构的。真正的你是最近背诵的老子篇目里说的婴儿吗。

你是刚出生的你呢,是你以为的你呢,是身边人眼中的你呢。是过往岁月里死掉的无数个你呢,还是未来还未出生的你不知道的你呢。

想那么多有个卵用咯。是啊。可是我搞不懂嘛。


看上去,风光也是我的,不堪也是我的,路上碰到可以打招呼的友人也是我的,家乡小城里见面不言的知交也是我的 

梦里的孤单也是我的 现实里和朋友一起拍的花也是我的 

夏天里遇到的美人 冬天里撒西不理的故人 

什么不是我的呢 什么是我的呢 


我说着我好喜欢你啊 可是为什么连和你站在一起的信心和意志都没有呢 

你这个样子 和十五年前受了欺负只会躲在墙角抹眼泪的小孩子,有什么区别啊 


比这世界的不公,比不喜欢的人更让人无颜面对生活的,其实是心里面最怯懦最荒芜的一个自己。 


我听到你在话筒里哭泣的声音想起那年的太阳雨。 


打开夏目友人帐 打开前前前世 看着弹幕里刷过无数的“xxx我喜欢你” 

真是盲目又可爱。 


没走到路口的时候还有那么多想法,好不容易挣扎到路口的时候, 

眼睛里没了光,身边空荡荡,只剩下胸膛里面没头没脑鼓噪着的声音。 


我听见俞念在我耳边神经质地念叨 

“我们是被抛入这个世间的 这些苦难都不是我们自愿遭受 

我们被神明塞进这些满是伤痕的躯壳 

再对他们宣说的美好与爱感恩戴德”

评论(2)
热度(1)
© 咸鱼一生 | Powered by LOFTER